Distilling

Una bebida destilada, como puede ser, aguardiente, licor, licor fuerte o alcohol duro es una bebida alcohólica producida por la destilación de una fermentación alcohólica. Este proceso lo purifica y elimina componentes diluyentes como el agua, con el fin de aumentar su proporción de alcohol (también conocido como alcohol por volumen o ABV).

ESTILOS

Scotch Whisky , Rye Whiskey , Bourbon Whiskey , Tequila , Rum , Grappa , Vodka , Gin , Brandy.

VARIEDADES DE CEPA Distilling

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WLP077 | Levadura Tropicale Yeast Blend

Esta es una mezcla de cepas de levadura no modificadas genéticamente que han sido cuidadosamente seleccionadas para ayudar en la liberación de compuestos de tiol ligados, al enfocarse en una alta actividad enzimática de B-liasa. Proporciona un equilibrio de sabores y aromas tropicales, como maracuyá, toronja y mango, que es perfecto para una Juicy IPA y Hazy.

Atenuación: 77-84%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 76-85°F (24-29°C)
WLP028 | Levadura Edinburgh Scottish Ale Yeast

Esta cepa produce ésteres subyacentes de pera y melón que se relacionan muy bien con notas derivadas del lúpulo y la malta. Puede tener un carácter neutral si se la fermenta en el rango bajo de temperatura de fermentación recomendado o en cambio puede proporcionar más ésteres en el rango superior. Tiene una tolerancia al alcohol media a alta lo que la convierte en una cepa adecuada para cervezas fuertes estilo escoces o barleywine.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP750 | Levadura French Red Wine Yeast

Levadura clásica de Burdeos con un perfil de sabor rico y suave.

Atenuación: 80-100%
Tolerancia Alcohol: muy-alta
Floculación: baja
Temperatura óptima de fermentación: 60-90°F (15-32°C)
WLP720 | Levadura Sweet Mead/Wine Yeast

Produce un sabor y aroma ligeramente frutal mientras deja más dulzura residual que la levadura de Champagne WLP715. Esta cepa tolerará concentraciones de alcohol de hasta el 15%.

Atenuación: 0-0%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: baja
Temperatura óptima de fermentación: 70-75°F (21-25°C)
WLP078 | Levadura Neutral Grain Yeast

Marcada por una fermentación limpia y rápida, esta cepa es ideal para cualquier espirituosa de grano neutro. Alcohol y temperatura tolerantes.

Atenuación: 77-84%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 76-85°F (24-29°C)
WLP070 | Levadura Kentucky Bourbon Yeast

De una destilería tradicional en el corazón de Bourbon Country, esta variedad produce un carácter de caramelo maltoso con un perfil de éster equilibrado. Adecuado para bourbons u otros whiskies estadounidenses con cebada, centeno o granos a base de maíz.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 72-77°F (22-25°C)
WLP065 | Levadura American Whisky Yeast

Una cepa de levadura que produce un perfil bajo de éster y aceites de fusel moderados. Es tolerante a la temperatura y al alcohol y es adecuado para whiskies de estilo americano que usan bases de cebada o maíz.

Atenuación: 76-82%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 75-82°F (23-28°C)
WLP050 | Levadura Tennessee Whisky Yeast

Whisky bourbon o de estilo americano, esta variedad es famosa por crear sabores ricos y suaves. Una levadura limpia y de fermentación seca que tolerará altas concentraciones de alcohol (hasta 15% de ABV). La producción de éster es baja.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 75-79°F (23-26°C)
WLP045 | Levadura Scotch Whisky Yeast

STA1+ Una cepa que se ha utilizado ampliamente para la producción de whisky escocés desde principios de la década de 1950. Esta levadura produce una compleja gama de compuestos de éster y aceites de fusel, así como también un poco de carácter de trébol picante. Adecuado para whisky escocés o de estilo americano.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 72-77°F (22-25°C)
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