Distilling

Una bebida destilada, como puede ser, aguardiente, licor, licor fuerte o alcohol duro es una bebida alcohólica producida por la destilación de una fermentación alcohólica. Este proceso lo purifica y elimina componentes diluyentes como el agua, con el fin de aumentar su proporción de alcohol (también conocido como alcohol por volumen o ABV).

ESTILOS

Scotch Whisky , Rye Whiskey , Bourbon Whiskey , Tequila , Rum , Grappa , Vodka , Gin , Brandy.

VARIEDADES DE CEPA Distilling

Mostrando: 9
WLP001 | California Ale Yeast®

Esta cepa fue la primera cepa de levadura producida por White Labs en 1995. Es la levadura más vendida y famosa por sus sabores limpios y fermentaciones resistentes. Se la conoce por su uso en cervezas lupuladas, acentúa los sabores y aromas del lúpulo y atenúa bien, incluso para cervezas de alta gravedad. Esta variedad tiene la capacidad de usarse en casi cualquier estilo de cerveza, desde IPA hasta porter e incluso kölsch, lo que la convierte en una excelente variedad.

Atenuación: 73-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 68-73°F (20-23°C)
WLP028 | Edinburgh Scottish Ale Yeast

Esta cepa produce ésteres subyacentes de pera y melón que se relacionan muy bien con notas derivadas del lúpulo y la malta. Puede tener un carácter neutral si se la fermenta en el rango bajo de temperatura de fermentación recomendado o en cambio puede proporcionar más ésteres en el rango superior. Tiene una tolerancia al alcohol media a alta lo que la convierte en una cepa adecuada para cervezas fuertes estilo escoces o barleywine.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP750 | French Red Wine Yeast

Levadura clásica de Burdeos con un perfil de sabor rico y suave.

Atenuación: 80-100%
Tolerancia Alcohol: muy-alta
Floculación: baja
Temperatura óptima de fermentación: 60-90°F (15-32°C)
WLP720 | Sweet Mead/Wine Yeast

Produce un sabor y aroma ligeramente frutal mientras deja más dulzura residual que la levadura de Champagne WLP715. Esta cepa tolerará concentraciones de alcohol de hasta el 15%.

Atenuación: 0-0%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: baja
Temperatura óptima de fermentación: 70-75°F (21-25°C)
WLP078 | Neutral Grain Yeast

Marcada por una fermentación limpia y rápida, esta cepa es ideal para cualquier espirituosa de grano neutro. Alcohol y temperatura tolerantes.

Atenuación: 77-84%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 76-85°F (24-29°C)
WLP070 | Kentucky Bourbon Yeast

De una destilería tradicional en el corazón de Bourbon Country, esta variedad produce un carácter de caramelo maltoso con un perfil de éster equilibrado. Adecuado para bourbons u otros whiskies estadounidenses con cebada, centeno o granos a base de maíz.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 72-77°F (22-25°C)
WLP065 | American Whisky Yeast

Una cepa de levadura que produce un perfil bajo de éster y aceites de fusel moderados. Es tolerante a la temperatura y al alcohol y es adecuado para whiskies de estilo americano que usan bases de cebada o maíz.

Atenuación: 76-82%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 75-82°F (23-28°C)
WLP050 | Tennessee Whisky Yeast

Whisky bourbon o de estilo americano, esta variedad es famosa por crear sabores ricos y suaves. Una levadura limpia y de fermentación seca que tolerará altas concentraciones de alcohol (hasta 15% de ABV). La producción de éster es baja.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 75-79°F (23-26°C)
WLP045 | Scotch Whisky Yeast

STA1+ Una cepa que se ha utilizado ampliamente para la producción de whisky escocés desde principios de la década de 1950. Esta levadura produce una compleja gama de compuestos de éster y aceites de fusel, así como también un poco de carácter de trébol picante. Adecuado para whisky escocés o de estilo americano.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 72-77°F (22-25°C)
Loading...