HBC 586 se convierte oficialmente en Krush™, una variedad cargada de frutas tropicales.
Yakima Chief Hops (YCH) anunció con entusiasmo que HBC 586 ha sido oficialmente comercializado bajo el nombre de Krush™, un nuevo lúpulo aromático que promete convertirse en el favorito de muchas cervecerías. Con esta transición, los cerveceros pueden contar con disponibilidad a largo plazo de esta variedad, ideal para cervezas con perfil frutal y tropical.
Según Jason Perrault, CEO y principal fitomejorador de Yakima Chief Ranches (YCR), Krush es una rareza entre los lúpulos:
“Algunos lúpulos hay que experimentarlos para entenderlos. Krush aporta un gran golpe tropical y frutal sin llegar a ser invasivo. Creo que la respuesta del público cervecero será muy positiva.”
Perfil sensorial: mango, durazno, guayaba y más.
Krush se destaca por sus notas a durazno, mango, frutos del bosque y guayaba, y puede utilizarse tanto como single hop o como para potenciar mezclas con carácter tropical o cítrico.
Krush™ y su combinación perfecta con Citra® y Mosaic®.
Varias cervecerías de la costa oeste de estados Unidos coincidieron en que la convinación de Krush con Citra® y Mosaic® da como resultado cervezas con un perfil intenso de ananá y cítricos, ideales para IPA modernas.
- Algunos descriptores de aroma destacados:
- 🍊 Cítrico
- 🥭 Tropical
- 🍑 Fruta de carozo
- 🍓 Frutilla
- 🌲 Madera
Krush™ ya está disponible para cervecerías de Argentina
Este lúpulo ya está disponible en formato de 5k. En el siguiente link encontrarás toda la información técnica.