Lager
La cepa LAGER se utiliza para elaborar cervezas mediante un método de fermentación y acondicionamiento a bajas temperaturas usando Saccharomyces pastorianus. Si bien las características de sabor generalmente se describen como nítidas, limpias y refrescantes, las cervezas pueden ser pálidas, doradas, ámbar u oscuras.
ESTILOS
American Light Lager , American Lager , München Helles , Bohemian Pilsner , Vienna Lager , Märzen , Münchner Dunkel , Schwarzbier , Bock , Doppelbock , Baltic-Style Porter.
VARIEDADES DE CEPA Lager
Se usa para fermentar cerveza lager en una semana. Fermenta a temperatura ambiente de entre 62-68ºF (17-20ºC) a menos de 1.0 bar (14.7 PSI) hasta obtener la densidad final, generalmente en una semana. Enfriar la cerveza a 35ºF (2ºC), 15 PSI, durante 3-5 días para acondicionar. La producción de azufre es fuerte los primeros 2 días, luego desaparece alrededor del día 5.
Desde el sur de Alemania, esta levadura tiene una terminación maltesa con un ligero perfil de ésteres. usada en cervezas estilo Oktoberfest, Bocks y lager oscuras.
Con licencia de Charlie Papazian, esta cepa puede fermentar tanto en temperaturas Ale como Lagers, lo que permite a los cerveceros producir diversos estilos.
ALES:
Atenuación: 66-70%
Tolerancia alcohol: Media-Alta
Floculación: Baja
Temperatura óptima de fermentación: 68-74ºF (20-23ºC)
LAGERS:
Atenuación: 66-70%
Tolerancia alcohol: Media
Floculación: Baja
Temperatura óptima de fermentación: 55-58ºF (13-14ºC)
Desde la Ciudad de México, esta variedad produce cervezas lager limpias con un acabado bien refrescante. Crea una cerveza muy bebible al tiempo que permite que los sabores y aromas de malta y lúpulo sean notables.
STA1+ Una levadura lager estilo suizo que con el cuidado adecuado se puede utilizar para producir lager más del 11% de ABV. La producción de azufre y diacetilo es mínima.
Esta levadura ayuda a producir una cerveza malteada, pero equilibrada, al estilo tradicional de Munich. Tiene una fermentación limpia y fuerte, es ideal para una variedad de estilos de cerveza que van desde helles hasta rauchbier.
Esta cepa lager del norte de Europa tiene caracteristicas refrescantes y limpias. Los sabores de malta tienden a ser secundarios, produciendo una cerveza muy bebible. Es ideal para estilos Vienna, schwarzbier or American-style lagers.
Use esta variedad cuando necesite una cerveza lager más temprano que tarde. Baja producción de azufre y características de floculación media.
Esta variedad produce Lagers secas y limpias con una ligera nota de frutos de manzana. La producción de azufre y diacetilo es mínima, lo que hace que esta cepa sea fácil de trabajar y apropiada para cervezas del estilo americano.
Esta levadura se caracteriza por un acabado maltoso, un aroma equilibrado y una gran floculación. Es una cepa que fermenta vigorosamente produciendo un poco de azufre y bajo niveles de diacetilo durante la fermentación.
Levadura clásica de un famoso monasterio bávaro. Esta cepa desarrolla un perfil de cerveza cremosa y maltosa con baja producción de azufre y bajos ésteres. Es una gran opción para estilos como Helles tradicional, Oktoberfest, Bock y Dunkel.
Desde los Alpes del sur de Baviera, esta levadura produce una cerveza bien equilibrada entre el carácter de la malta y el lúpulo con un final maltoso. Tiene una fermentación fuerte que puede producir un ligero azufre y bajo diacetilo durante la fermentación.
La levadura lager más popular, esta cepa es una de las más ampliamente utilizadas en el mundo. Tiende a producir cervezas limpias y refrescantes, con alguna acentuación del lúpulo.
Esta cepa es ideal para producir lagers maltosas. Su dulzura residual ayuda a promover los matices de la malta al tiempo que contribuye a un acabado equilibrado. La primera generación de esta cepa puede ser lenta, por lo que se recomienda usar un cultivo inicial más grande o programación de fermentación y acondicionamiento más largos. Ideal para lagers de un amplio rango de densidades del estilo de las bocks, doppelbocks, märzens y American Amber.∫
Una cepa lager europea limpia y refrescante con baja producción de azufre. Esta cepa proviene de una cervecería muy antigua en el oeste de Bélgica. Ideal para pilsners de estilo europeo, cervezas oscuras, Vienna lagers y cervezas de estilo americano.
Una cepa lager única porque puede fermentar en una amplia gama de temperaturas mientras conserva características de tipo lager. Esta cepa se utiliza tradicionalmente para elaborar el estilo California Common o estilos de cerveza al vapor. A temperaturas más bajas también puede producir estilos de cerveza Märzens, Pilsners y lager estilo Helles.
Una levadura Pilsner lager del sur de República Checa. Esta cepa produce cervezas lagers secas y refrescantes con baja producción de diacetilo, exhibiendo un amargor de lúpulo balanceado. La baja producción de diacetilo facilita el acondicionamiento de la cerveza.
Una variedad clásica de Pilsner de la República Checa, esta variedad produce una cerveza nítida, limpia que es algo seca con un final maltoso. La cepa Pilsner es adecuada para cervezas que calman la sed como cervezas del estilo Munich Helles, Dunkels y cervezas americanas.