Belga
Las levaduras Belgas y las cepas Especiales de White Labs son perfectamente cultivadas para fermentar cervezas del estilo Pale lagers a Lambic, Flemish (Flanders) Red y más. Este lineup incluye una selección de cepas que son ideales para producir una variedad de estilos Belgas que están arraigados en las tradiciones históricas de ese país.
American Wheat Ale , Hefeweizen , Belgian Blond , Belgian Wit , Belgian Table Bier , Dubbel , Tripel , Belgian Dark Strong Ale , Saison , Biere de Garde.
VARIEDADES DE CEPA Belga
Esta tradicional cepa Belgian Abbey es ideal para dubbels, tripels y Belgian Strong Ales, debido a su alta tolerancia al alcohol de hasta 15% ABV. Produce ésteres de cereza, ciruela y pera. La floculación media da como resultado una cerveza clara y facil de tomar.
La levadura WLP 521, producida por White Labs, es conocida como "Alcaeus Belgian Ale Yeast" y es una cepa de levadura especial para la elaboración de cervezas de estilo belga.
Ideal para la elaboración de cervezas de estilo belga, incluyendo Dubbels, Tripels, y otras ales belgas complejas.
Esta cepa produce un perfil de sabor distintivo con ésteres afrutados y fenoles especiados, característicos de las cervezas belgas. Puede aportar notas de plátano, clavo y pimienta, dependiendo de las condiciones de fermentación.
Produce una cerveza seca por su alta atenuacción.
Alta tolerancia al alcohol. Puede fermentar cervezas con alto contenido de alcohol, típicamente hasta un 12-15% de alcohol por volumen.
El rango óptimo de fermentación está entre 19°C y 23°C (66°F y 73°F). Las temperaturas más altas dentro de este rango pueden intensificar los perfiles de ésteres y fenoles.
Baja a media floculación. La levadura puede permanecer en suspensión más tiempo, resultando en cervezas con más turbidez, aunque eventualmente se asentará con el tiempo o con técnicas de clarificación.
STA1+ Una de nuestras cepas saison más populares, produce sabores y aromas de pera, manzana y pimienta molida. Esta variedad es de alta atenuación y produce una cerveza con un acabado muy seco y fácil de beber.
Una combinación de dos cepas de tipo monasterio y una tipo belga. Esta combinación crea un cultivo versátil que puede ser utilizado para cervezas estilo monasterio o para una numerosa variedad de cervezas de estilo belga-americana.
STA1+ Desde el este de Flanders, esta levadura es versátil ya que puede producir cervezas belgas de baja y alta densidad de hasta un 12% de alcohol. Una combinación frutal y fenólica dominan el perfil del sabor. Se produce algo de azufre durante la fermentación, que se disipará después del final de la fermentación.
STA1+ Esta combinación incorpora múltiples cepas belgas y de saison para producir ésteres tipo pera, respaldados por aromas y sabores especiados, terrosos y similares al clavo de olor. Los cultivos fomentan una fermentación completa, creando armonía y complejidad en su producción de ésteres y fenoles.
STA1+ Esta cepa es productora de fenoles moderados, con sabor a clavo de olor y notas aromáticas presentes en la cerveza terminada. Algunos ésteres de fruta proporcionan un equilibrio entre el aroma y el sabor de frutas y especias. Esta cepa fermenta y flocula bien, por lo que es una buena opción para las Saison y las cervezas Ales.
STA1+ Una variedad clásica de saison originaria de la región de Valonia en Bélgica. Esta cepa produce una saison clásica con sabores y aromas notorios como terroso y especiado de pimienta y picante. Con un promedio de atenuación del 70% dejará presente un ligero sabor a malta. Con Saison de alta gravedad, se sugiere secar la cerveza con una levadura alternativa (como WLP001California Ale Yeast®) añadido después de 50 a 60% de fermentación.
STA1+ Una mezcla de dos cepas saison y una cepa belga de bajo contenido fenólico, desarrollada para las saisons internas de White Labs. Aproximadamente 85% de atenuación. La levadura Leeuwenhoek Saison es POF +, esta cepa aportará características fenólicas a los productos terminados.
Una muy expresiva cepa que produce sabores a fenoles y aromas a clavo de olor y pimienta. Con una tolerancia media a alta es ideal para muchos estilos Belgas clásicos incluidos las saisons, witbiers, blondes y Browns.
Esta levadura fue aislada en el remoto cañon del río Marañón en Perú. Las características frutadas, fenólicas y silvestres de esta variedad la convierte en una opción ideal para cervezas Farmhouse y Saison. Para una fermentación más rápida o una mayor atenuación, úsela junto con una cepa de mayor atenuación. Cepas sugeridas: WLP001, WLP550 y WLP590 (STA1 +)
STA1+ Desde la región de Ardenas en Bélgica, esta clásica cepa produce niveles moderados de ésteres y fenoles, a menudo descriptos como salvia seca y pimienta negra. Su alta atenuación produce un acabado seco ideal para cervezas de alta densidad. Esta cepa está recomendada para estilos cómo las Dark Strong Ales, Abbey ales y las seasonal como la Belgian Holiday Ales.
Esta cepa produce aromas frutales equilibrados. Es ideal para cervezas de estilo Abbey incluyendo estilos como dubbels, tripels y cervezas belgas.
Procedente de Lars Marius Garshol, esta cepa Kveik fue aislada de un cultivo mixto que perteneció a Harald Opshaug, una granja cervecera de Stranda, Noruega. Se utilizó originalmente en la década de 1990 para producir varias cervezas del estilo kornøl. Es una levadura de fermentación limpia y tolera temperaturas hasta los 35ºC mientras la fermentación termina dentro de los 3 o 4 días. Las características claras de esta cepa la hace ideal para IPA y para cervezas pales.
Levadura Ale de alta gravedad que produce una cerveza seca con un ligero ácido en el final. Mientras la fruta avanza, esta cepa es suave con fenoles especiados. Es ideal para cualquier estilo Belga, con una tolerancia al alcohol de más de 15% ABV.
Procedente de un monasterio belga, esta variedad produce notas de ciruela y cereza características, con un toque a chicle. Ideal para Belgas Quads, Tripels y dubbels debido a su alta tolerancia al alcohol. Baja temperatura en fermentación da por resultado cervezas menos frutadas y mas terrosas.
Una cepa bastante limpia con intensidad media y fenoles especiados. Con una atenuación de hasta el 75%, esta cepa produce una cerveza con carácter residual a malta. Tiene un pH ligeramente menor que las cepas Ale inglesas o americanas. Esta variedad es ideal para witbiers o cervezas de mesa Belgas.
La alta producción de fenoles aporta un aroma a hierbas y notas de sabor que se combina bien con adjuntos de hierbas y frutas. Produce un pH más bajo que las cepas ale inglesas o americanas, creando una cerveza seca. Esta cepa es ideal para los estilos Belgian Witbiers o las White Ales.
Esta cepa produce fenoles pronunciados tipo clavo de olor presentes en el aroma y el sabor, manteniendo los sabores y aromas de banana al mínimo. Crea refrescantes notas cítricas y de albaricoque. Esta cepa es de baja floculación y producción de azufre.
STA1+ Este es el antiguo Yeast Lab W51. Produce un estilo clásico alemán de cerveza de trigo, con connotaciones fenólicas especiadas de medianas a altas, y reminiscencias a clavos de olor.
Esta cepa fermenta mucho más limpia que la cepa hefeweizen clásica. Produce notas muy sutiles de banana y clavo de olor y tiene una baja floculación, dejando las cervezas resultantes con una característica turbia.
Esta popular cepa alemana se utiliza para la producción de la tradicional y auténtica Hefeweizen. Produce un alto nivel de Acetato de isoamilo, dándole a la cerveza resultante notas de banana. Con una producción balanceada de fenoles, esta cepa produce notas de clavo, pero sigue siendo más notoria por sus notas a banana. De baja floculación deja el aspecto turbio deseado, apropiado para el estilo alemán de cerveza de trigo.