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Ale

La cepa ALE se utiliza para elaborar cervezas mediante un método de fermentación tibio usando Saccharomyces cerevisiae. Este estilo generalmente brinda más expresión de levadura, lo que resulta en un sabor y aroma afrutado en la cerveza terminada, a la vez que aporta un caracter más complejo y robusto.

ESTILOS

Blonde Ale , Cream Ale , Wheat Ale , Kölsch , Ordinary Bitter , Extra Special Bitter , English Pale Ale , English India Pale Ale , American Pale Ale , American India Pale Ale , Imperial India Pale Ale , Hazy IPA/Pale Ale , Irish Red Ale , American Amber , English Brown Ale , American Brown Ale , Dusseldorf Altbier , American Porter , American Stout , Imperial Stout , Irish Dry Stout , Foreign Export Stout , Sweet Stout , Oatmeal Stout , Scotch Ale (Wee Heavy) , English Old Ale , Barleywine Ale.

VARIEDADES DE CEPA Ale

Mostrando: 13
WLP001 | Levadura California Ale Yeast®

Esta cepa fue la primera cepa de levadura producida por White Labs en 1995. Es la levadura más vendida y famosa por sus sabores limpios y fermentaciones resistentes. Se la conoce por su uso en cervezas lupuladas, acentúa los sabores y aromas del lúpulo y atenúa bien, incluso para cervezas de alta gravedad. Esta variedad tiene la capacidad de usarse en casi cualquier estilo de cerveza, desde IPA hasta porter e incluso kölsch, lo que la convierte en una excelente variedad.

Atenuación: 73-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 68-73°F (20-23°C)
WLP518 Levadura Opshaug Kveik Ale Yeast

Procedente de Lars Marius Garshol, esta cepa Kveik fue aislada de un cultivo mixto que perteneció a Harald Opshaug, una granja cervecera de Stranda, Noruega. Se utilizó originalmente en la década de 1990 para producir varias cervezas del estilo kornøl. Es una levadura de fermentación limpia y tolera temperaturas hasta los 35ºC mientras la fermentación termina dentro de los 3 o 4 días. Las características claras de esta cepa la hace ideal para IPA y para cervezas pales.

Atenuación: 70-80%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 77-95°F (19-22°C)
WLP090 | Levadura San Diego Super Yeast

Una cepa productora de ésteres bajos, es conocida por fermentaciones rápidas y por producir un perfil neutro de sabor y aroma similar a la WLP001 California Ale Yeast®. Debido a su alta atenuación, esta variedad produce cervezas muy secas, con un mayor amargor percibido. Tiene alta tolerancia al alcohol lo que la convierte en ideal para estilos Double IPAs, barleywine, Sidra e Hidromiel. Ideal para las cervecerías que producen cervezas “hop-forward”

Atenuación: 76-83+%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-68°F (18-20°C)
WLP067 | Levadura Coastal Haze Ale Yeast Blend

STA1+ Este blend de las variedades IPA estilo New England son ideales para producir cervezas con un aspecto turbio y ésteres tropicales y frutales. Produce cervezas secas pero a la vez “juicy-beer” con características de mango y ananá.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: baja-media
Temperatura óptima de fermentación: 68-72°F (20-22°C)
WLP066 | Levadura London Fog Ale Yeast

Esta es la cepa a usar para la IPA al estilo de Nueva Inglaterra. Deja un poco de dulzura residual, que ayuda a acentuar los sabores y aromas de malta y lúpulo, mientras que conserva una sensación aterciopelada. Produce ésteres de perfil mediano.

Atenuación: 75-82%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: baja-media
Temperatura óptima de fermentación: 64-72°F (17-21°C)
WLP028 | Levadura Edinburgh Scottish Ale Yeast

Esta cepa produce ésteres subyacentes de pera y melón que se relacionan muy bien con notas derivadas del lúpulo y la malta. Puede tener un carácter neutral si se la fermenta en el rango bajo de temperatura de fermentación recomendado o en cambio puede proporcionar más ésteres en el rango superior. Tiene una tolerancia al alcohol media a alta lo que la convierte en una cepa adecuada para cervezas fuertes estilo escoces o barleywine.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP013 | Levadura London Ale Yeast

El carácter de éster de roble hace que esta levadura sea adecuada para los estilos clásicos británicos. Las características de floculación mediana permiten una atenuación de hasta un 75% dejando una cerveza seca pero con carácter complejo a malta y amargor del lúpulo.

Atenuación: 67-75%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 66-71°F (19-22°C)
WLP008 | Levadura East Coast Ale Yeast

De uso popular en las IPA de la costa este de los Estados Unidos. Más limpia y con más frescura que otras cepas productoras de turbidez, de caracter neutro como la WLP001 California Ale Yeast® con una producción de ésteres ligeramente más alta. La atenuación de esta cepa deja un poco de sensación a dulzura residual en la boca que equilibra el amargor del lúpulo.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: baja-media
Temperatura óptima de fermentación: 68-73°F (20-23°C)
WLP007 |Levadura Dry English Ale Yeast

Esta levadura es conocida por su alta atenuación, logrando un 80% incluso en cervezas con una graduación alcohólica del 10%. La alta atenuación elimina el dulzor residual, logrando que la levadura sea adecuada para cervezas con alta densidad y estilos de cerveza limpios y bien atenuados. Esta cepa se ha convertido en la cepa favorita para las cervecerías estadounidenses. Puede ser un sustituto de WLP001 California Ale Yeast®.

Atenuación: 70-80%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP005 | Levadura British Ale Yeast

Conocida por su uso en cervezas inglesas maltosas que utilicen maltas tradicionales Inglesas cómo Marris Otter, Golden Promise o malted Barley. Esta variedad promoverá sabores de malta a pan y a granos, mientras produce ésteres suaves.

Atenuación: 67–74%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP029 | Levadura German Ale/Kölsch Yeast

Procedente de un pequeño bar cervecero en Colonia, Alemania, esta cepa es apropiada para cervezas de estilo alemán. Conocida por acentuar el sabor y el amargor del lúpulo mientras produce un carácter a lager refrescante y limpio. Tiene una buena performance en temperaturas entre los 18 y 20ºC. Por debajo de los 17º no tiene buen rendimiento en la fermentación después del pico. Típicamente tiene una baja floculación después de la primera generación.

Atenuación: 72-78%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-69°F (18-21°C)
WLP004 | Levadura Irish Ale Yeast

Esta levadura proviene de una de las cervecerías productoras de stouts más antiguas del mundo. Es genial para muchos estilos de cerveza, pero realmente brilla en los estilos maltosos británicos como las Stouts, Porters o las Brown Ales. Su mediana atenuación ayuda a un acabado seco que promueve notas tostadas.

Atenuación: 69-74%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-68F (18-20°C)
WLP002 | Levadura English Ale Yeast

Esta es una cepa clásica de ESB, proveniente de una de las cervecerías independientes más grandes de Inglaterra. La dulzura residual acentúa el carácter de la malta junto con los ésteres frutales suaves, añadiendo complejidad al sabor y al aroma de las cervezas.

Atenuación: 63-70%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: muy-alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-68ºF (18-20º C)
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