Ale

La cepa ALE se utiliza para elaborar cervezas mediante un método de fermentación tibio usando Saccharomyces cerevisiae. Este estilo generalmente brinda más expresión de levadura, lo que resulta en un sabor y aroma afrutado en la cerveza terminada, a la vez que aporta un caracter más complejo y robusto.

ESTILOS

Blonde Ale , Cream Ale , Wheat Ale , Kölsch , Ordinary Bitter , Extra Special Bitter , English Pale Ale , English India Pale Ale , American Pale Ale , American India Pale Ale , Imperial India Pale Ale , Hazy IPA/Pale Ale , Irish Red Ale , American Amber , English Brown Ale , American Brown Ale , Dusseldorf Altbier , American Porter , American Stout , Imperial Stout , Irish Dry Stout , Foreign Export Stout , Sweet Stout , Oatmeal Stout , Scotch Ale (Wee Heavy) , English Old Ale , Barleywine Ale.

VARIEDADES DE CEPA Ale

Mostrando: 37
WLP001 | California Ale Yeast®

Esta cepa fue la primera cepa de levadura producida por White Labs en 1995. Es la levadura más vendida y famosa por sus sabores limpios y fermentaciones resistentes. Se la conoce por su uso en cervezas lupuladas, acentúa los sabores y aromas del lúpulo y atenúa bien, incluso para cervezas de alta gravedad. Esta variedad tiene la capacidad de usarse en casi cualquier estilo de cerveza, desde IPA hasta porter e incluso kölsch, lo que la convierte en una excelente variedad.

Atenuación: 73-80%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 68-73°F (20-23°C)
WLP009 | Australian Ale Yeast

Esta levadura produce una cerveza limpia y maltesa con características de éster agradables que se pueden describir como "pan". Fermenta con éxito y de manera limpia a temperaturas más altas, combinada con buena floculación y buena atenuación.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP862 | Cry Havoc Lager

Con licencia de Charlie Papazian, esta cepa puede fermentar tanto en temperaturas Ale como Lagers, lo que permite a los cerveceros producir diversos estilos.

ALES:

Atenuación: 66-70%

Tolerancia alcohol: Media-Alta

Floculación: Baja

Temperatura óptima de fermentación: 68-74ºF (20-23ºC)

LAGERS:

Atenuación: 66-70%

Tolerancia alcohol: Media

Floculación: Baja

Temperatura óptima de fermentación: 55-58ºF (13-14ºC)

Atenuación: 68-72%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 48-52°F (9-11°C)
WLP026 | Premium Bitter Ale Yeast

STA1+ Cepa proveniente de Staffordshire, Inglaterra. La fermentación le da un carácter de éster suave pero complejo. Fermenta fuerte y seco y es bueno para cervezas de alta gravedad. Ideal para todas las cervezas de estilo inglés, incluidas las Bitters, Milds, ESBs, Porters, Stouts y Barleywines.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 67-70°F (19-21°C)
WLP575 | Belgian Style Ale Yeast Blend

Una combinación de dos cepas de tipo monasterio y una tipo belga. Esta combinación crea un cultivo versátil que puede ser utilizado para cervezas estilo monasterio o para una numerosa variedad de cervezas de estilo belga-americana.

Atenuación: 74-8%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 68-75°F (20-24°C)
WLP518 Opshaug Kveik Ale Yeast

Procedente de Lars Marius Garshol, esta cepa Kveik fue aislada de un cultivo mixto que perteneció a Harald Opshaug, una granja cervecera de Stranda, Noruega. Se utilizó originalmente en la década de 1990 para producir varias cervezas del estilo kornøl. Es una levadura de fermentación limpia y tolera temperaturas hasta los 35ºC mientras la fermentación termina dentro de los 3 o 4 días. Las características claras de esta cepa la hace ideal para IPA y para cervezas pales.

Atenuación: 70-80%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 77-95°F (19-22°C)
WLP099 | Super High Gravity Ale Yeast

STA1+ Proveniente de Inglaterra, esta levadura puede fermentar hasta un 25% de alcohol cuando se usa correctamente. Produce ésteres que aumentan con la densidad de la cerveza. El carácter de la malta domina en las cervezas de densidad más bajas. Para lograr > 25% ABV, se necesita adicionar azúcar para el transcurso de la fermentación.

Atenuación: 80-100%
Tolerancia Alcohol: muy-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-68°F (18-20°C)
WLP095 | Burlington Ale Yeast

Esta levadura es la cepa distintiva de una cervecería en el noreste de los Estados Unidos, por lo que es ideal para una IPA de estilo de Nueva Inglaterra. Añade personalidad a la cerveza, contribuyendo ésteres y cuerpo, esta cepa interactuará con los sabores y aromas de lúpulo mientras que equilibrará su amargura. Los ésteres son más altos que en la WLP001 California Ale Yeast® y se sabe que esta cepa aporta un aumento de diacetilo si se incrementa la temperatura al final de la fermentación.

Atenuación: 73-78%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 66-72°F (19-22°C)
WLP090 | San Diego Super Yeast

Una cepa productora de ésteres bajos, es conocida por fermentaciones rápidas y por producir un perfil neutro de sabor y aroma similar a la WLP001 California Ale Yeast®. Debido a su alta atenuación, esta variedad produce cervezas muy secas, con un mayor amargor percibido. Tiene alta tolerancia al alcohol lo que la convierte en ideal para estilos Double IPAs, barleywine, Sidra e Hidromiel. Ideal para las cervecerías que producen cervezas “hop-forward”

Atenuación: 76-83+%
Tolerancia Alcohol: alta
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-68°F (18-20°C)
WLP080 | Cream Ale Yeast Blend

Una combinación de levadura ale y lager, esta cepa produce una clásica Cream Ale. La combinación de cepas produce una agradable y ligera nota frutal con sabores limpios al estilo Pilsner y una amargura del lúpulo ligeramente tenue.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP067 | Coastal Haze Ale Yeast Blend

STA1+ Este blend de las variedades IPA estilo New England son ideales para producir cervezas con un aspecto turbio y ésteres tropicales y frutales. Produce cervezas secas pero a la vez “juicy-beer” con características de mango y ananá.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: baja-media
Temperatura óptima de fermentación: 68-72°F (20-22°C)
WLP066 | London Fog Ale Yeast

Esta es la cepa a usar para la IPA al estilo de Nueva Inglaterra. Deja un poco de dulzura residual, que ayuda a acentuar los sabores y aromas de malta y lúpulo, mientras que conserva una sensación aterciopelada. Produce ésteres de perfil mediano.

Atenuación: 75-82%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: baja-media
Temperatura óptima de fermentación: 64-72°F (17-21°C)
WLP051 | California Ale V Yeast

Esta cepa es una gran productora de ésteres, exhibiendo notas de cereza y manzana. La baja atenuación característica de esta cepa da como resultado una cerveza con cuerpo y maltosa.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 66-70°F (19-21°C)
WLP041 | Pacific Ale Yeast

Proveniente del noroeste del Pacífico, esta cepa es productora de ésteres suaves y promueve el carácter de la malta. Se puede utilizar para una gran variedad de estilos desde un estilo inglés suave, pasando por una IPA estadounidense a un a Stout irlandesa. De alta floculación, colabora en una cerveza clara y en ahorro de acondicionamiento.

Atenuación: 65-70%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-68°F (18-20°C)
WLP036 | Düsseldorf Alt Ale Yeast

Una levadura tradicional estilo altbier de Düsseldorf, Alemania. Esta cepa mantiene la contribución del lúpulo a niveles bajos mientras promueve las notas dulces de la malta.

Atenuación: 65-72%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-69°F (18-21°C)
WLP028 | Edinburgh Scottish Ale Yeast

Esta cepa produce ésteres subyacentes de pera y melón que se relacionan muy bien con notas derivadas del lúpulo y la malta. Puede tener un carácter neutral si se la fermenta en el rango bajo de temperatura de fermentación recomendado o en cambio puede proporcionar más ésteres en el rango superior. Tiene una tolerancia al alcohol media a alta lo que la convierte en una cepa adecuada para cervezas fuertes estilo escoces o barleywine.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP013 | London Ale Yeast

El carácter de éster de roble hace que esta levadura sea adecuada para los estilos clásicos británicos. Las características de floculación mediana permiten una atenuación de hasta un 75% dejando una cerveza seca pero con carácter complejo a malta y amargor del lúpulo.

Atenuación: 67-75%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 66-71°F (19-22°C)
WLP008 | East Coast Ale Yeast

De uso popular en las IPA de la costa este de los Estados Unidos. Más limpia y con más frescura que otras cepas productoras de turbidez, de caracter neutro como la WLP001 California Ale Yeast® con una producción de ésteres ligeramente más alta. La atenuación de esta cepa deja un poco de sensación a dulzura residual en la boca que equilibra el amargor del lúpulo.

Atenuación: 70-75%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: baja-media
Temperatura óptima de fermentación: 68-73°F (20-23°C)
WLP007 | Dry English Ale Yeast

Esta levadura es conocida por su alta atenuación, logrando un 80% incluso en cervezas con una graduación alcohólica del 10%. La alta atenuación elimina el dulzor residual, logrando que la levadura sea adecuada para cervezas con alta densidad y estilos de cerveza limpios y bien atenuados. Esta cepa se ha convertido en la cepa favorita para las cervecerías estadounidenses. Puede ser un sustituto de WLP001 California Ale Yeast®.

Atenuación: 70-80%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP515 | Antwerp Ale Yeast

Limpio, casi lager o del estilo Ale Belga. Es bueno para las cervezas de tipo belga, Pale Ales, Amber Ale o con mezclas para combinar con otras cepas de levadura de tipo belga. Los sabores y la amargura del lúpulo se acentúan. Se producirá un ligero azufre durante la fermentación, lo que puede dar a la levadura un perfil de sabor similar a una Lager.

Atenuación: 73-80%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media
Temperatura óptima de fermentación: 67-70°F (19-21°C)
WLP085 | English Ale Blend Yeast

Una mezcla de cepas de levadura de cerveza británica diseñadas para agregar complejidad y atenuación a su cerveza. Frutado moderado y carácter mineral, con poco o nada de azufre. Más seco que WLP002 English Ale Yeast y WLP005 British Ale Yeast, pero con propiedades de floculación similares. Adecuado para English Pale Ales, Bitters, Porters, Stouts and IPAs.

Atenuación: 69-76%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 68-72°F (20-22°C)
WLP005 | British Ale Yeast

Conocida por su uso en cervezas inglesas maltosas que utilicen maltas tradicionales Inglesas cómo Marris Otter, Golden Promise o malted Barley. Esta variedad promoverá sabores de malta a pan y a granos, mientras produce ésteres suaves.

Atenuación: 67–74%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: alta
Temperatura óptima de fermentación: 65-70°F (18-21°C)
WLP073 | Artisanal Country Ale Yeast

STA1+ Una variedad clásica de Bière de Garde, produce ésteres leves y fenoles suaves, al tiempo que conserva los aromas dulces de la malta. Esta cepa se atenúa completamente, dejando la cerveza con un acabado seco y fresco.

Atenuación: 75-80%
Tolerancia Alcohol: media-alta
Floculación: media-baja
Temperatura óptima de fermentación: 80-82°F (21-27°C)
WLP072 | French Ale Yeast

Una variedad limpia que complementa el sabor a malta. Se producen ésteres de bajos a moderados cuando la temperatura de fermentación es inferior a 21 ° C. Carácter de moderado a alto de éster alcanzado por encima de 21 ° C. Baja producción de diacetil. Ideal para Bière de Garde, Blondes, Ambers, Brown Ales y cervezas especiales.

Atenuación: 68-75%
Tolerancia Alcohol: media
Floculación: media-alta
Temperatura óptima de fermentación: 63-73°F (17-22°C)
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